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- かぼちゃパイ
75分
かぼちゃパイ
秋のおやつにピッタリのかぼちゃパイです。
かぼちゃペーストのコク増しに「九鬼 純ねりごま白」を使用しました。
材料(18cmパイ皿1台分)
- ・冷凍パイシート ・・・・・・・ 4枚
- ・かぼちゃ(正味) ・・・・・・・ 350g
- ・グラニュー糖 ・・・・・・・ 80g
- ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 20g
- ・卵黄 ・・・・・・・ 2個
- ・生クリーム ・・・・・・・ 60cc
- ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・卵黄(照り出し用) ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- かぼちゃは皮をむいて種を取ります。適当な大きさに切り、電子レンジで7分あたためます。
- あたたかいうちにマッシャーでつぶし、グラニュー糖と九鬼太白純正胡麻油を混ぜます。
- お好みで裏ごしを行います。
- 裏ごししたものに卵黄、生クリーム、九鬼 純ねりごま白を加えてよく混ぜます。
- パイシートを2枚並べて重ね、パイ皿に合わせてのばします。はみでた部分は切らずに中に折り込みます。
- フォークで底に穴をあけ、4を入れます。
- 残りの2枚は、縦に16等分にします。(1枚8本)
- 4本残して12本でパイシートを編み、パイ皿にのせます。
- 残りの4本でまわりを囲み、フォークで押し付けます。
- 照り出し用の卵黄を塗ります。
- 200℃に予熱したオーブンで20分焼き、その後180℃に下げて20分焼きます。