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サーターアンダギー【黒糖使用】の写真
30分

サーターアンダギー【黒糖使用】

カリッと甘い黒糖のサーターアンダギーです。
揚げ油や生地に九鬼太白純正胡麻油を使用しました。

材料(10個分)

  • ・卵 ・・・・・・・ 1個
  • ・黒糖(砂糖) ・・・・・・・ 80g
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・薄力粉 ・・・・・・・ 160g
  • ・ベーキングパウダー ・・・・・・・ 小さじ2/3
  • ・九鬼太白純正胡麻油(揚げ油) ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. ボウルに卵を溶き、黒糖を入れてよく混ぜ、九鬼太白純正胡麻油を入れてさらに混ぜます。
  2. 薄力粉とベーキングパウダーを入れて、さっくりと混ぜます。
  3. 生地を10等分にしてまるめます。
  4. 九鬼太白純正胡麻油(揚げ油)を160℃に熱し、生地を揚げます。
  5. こんがりとした色に揚がれば完成です。

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