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- サーターアンダギー【黒糖使用】
30分
サーターアンダギー【黒糖使用】
カリッと甘い黒糖のサーターアンダギーです。
揚げ油や生地に九鬼太白純正胡麻油を使用しました。
材料(10個分)
- ・卵 ・・・・・・・ 1個
- ・黒糖(砂糖) ・・・・・・・ 80g
- ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・薄力粉 ・・・・・・・ 160g
- ・ベーキングパウダー ・・・・・・・ 小さじ2/3
- ・九鬼太白純正胡麻油(揚げ油) ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- ボウルに卵を溶き、黒糖を入れてよく混ぜ、九鬼太白純正胡麻油を入れてさらに混ぜます。
- 薄力粉とベーキングパウダーを入れて、さっくりと混ぜます。
- 生地を10等分にしてまるめます。
- 九鬼太白純正胡麻油(揚げ油)を160℃に熱し、生地を揚げます。
- こんがりとした色に揚がれば完成です。