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半熟チーズケーキの写真
60分

半熟チーズケーキ

焼きたてとろり、冷やしてなめらかな半熟チーズケーキです。
コク増しに九鬼 純ねりごま白をプラスしました。

材料(18cm型1台分)

  • ・クリームチーズ ・・・・・・・ 200g
  • ・生クリーム ・・・・・・・ 200ml
  • ・卵 ・・・・・・・ 1個
  • ・グラニュー糖 ・・・・・・・ 大さじ3
  • ・薄力粉 ・・・・・・・ 大さじ3
  • ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・■ビスケット ・・・・・・・ 125g
  • ・■九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 70g

このレシピの作り方

  1. ビスケットをビニール袋に入れて砕き、九鬼太白純正胡麻油を加えて混ぜ合わせます。
  2. クッキングシートを敷いた型に1を敷き、押して固めておきます。
  3. クリームチーズを常温におき、やわらかくしておきます。グラニュー糖、卵、生クリーム、ふるった薄力粉、九鬼 純ねりごま白の順に加え、その都度よく混ぜます。
  4. 3を2に流し込み、160℃に予熱したオーブンで45分焼きます。(竹串を刺してみて生地がつく程度)
  5. 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成です。(時間外)

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