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林檎のガトーインビジブルの写真
75分

林檎のガトーインビジブル

バターを使用せず九鬼太白純正胡麻油を使用した、林檎のガトーインビジブル。九鬼太白純正胡麻油を使用することで素材の味を活かします。

材料(バウンドケーキ型1本分)

  • ・林檎 ・・・・・・・ 2個
  • ・卵 ・・・・・・・ 2個
  • ・砂糖 ・・・・・・・ 50g
  • ・薄力粉 ・・・・・・・ 75g
  • ・牛乳 ・・・・・・・ 70cc
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 30g
  • ・粉砂糖 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 林檎は皮を剥き1/4にカットし、薄くスライスします。
  2. ボウルに卵、砂糖を入れ泡立て器で混ぜます。ふるった薄力粉を入れさっくりと混ぜます。
  3. 2へ牛乳を入れ混ぜ、次に九鬼太白純正胡麻油を入れ混ぜます。
  4. 3へ1の林檎を入れ、絡むように混ぜ合わせます。
  5. 170℃50~55分焼きます。粗熱をとり冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

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