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30分

金ごまのフィナンシェ

アーモンドパウダーの半量をネリ胡麻金Mに置き換えてフィナンシェを作りました。金ごまの香ばしい風味を感じられます。

材料(作りやすい分量)

  • ・無塩バター ・・・・・・・ 53g
  • ・アーモンドパウダー ・・・・・・・ 23.8g
  • ・星印 純ネリ胡麻金 M ・・・・・・・ 23.8g
  • ・粉砂糖 ・・・・・・・ 51.8g
  • ・薄力粉 ・・・・・・・ 9.4g
  • ・卵白 ・・・・・・・ 59.4g

このレシピの作り方

  1. 小鍋にバターを入れて弱火にかけ、泡立て器でかき混ぜながら溶かします。薄茶色になったら火から外して粗熱を取ります。
  2. アーモンドパウダー、星印 純ネリ胡麻金 M、粉砂糖、薄力粉を合わせてふるっておきます。
  3. 常温に戻しておいた卵白に②を入れてよく混ぜ、①を加えてさらに混ぜます。
  4. 型に柔らかくしたバターを塗り(分量外)、③の生地を流し込み、200℃10分焼きます(時間外)。

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