中華スープの写真
10分

中華スープ

胡麻油の風味を楽しんでいただくため、最後の仕上げにごま油をまわしかけました。ごま油の香ばしい香りをお楽しみください。

材料(2人分)

  • ・鶏がらスープ ・・・・・・・ 400cc
  • ・塩こしょう ・・・・・・・ 少々
  • ・砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・卵 ・・・・・・・ 1個
  • ・星印 純正胡麻油 芳醇M ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 鶏がらスープを火にかけ、塩・コショウ、砂糖を加え煮立たせます。
  2. 卵をときほぐし、煮立ったスープに回しいれ火を止めます。
  3. 食べる直前に、ごま油をまわしかけます。

このレシピで使用している商品はこちら

  • 商品写真