- おいしい ごまレシピ TOP
- 中華スープ
10分
中華スープ
胡麻油の風味を楽しんでいただくため、最後の仕上げにごま油をまわしかけました。ごま油の香ばしい香りをお楽しみください。
材料(2人分)
- ・鶏がらスープ ・・・・・・・ 400cc
- ・塩こしょう ・・・・・・・ 少々
- ・砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・卵 ・・・・・・・ 1個
- ・星印 純正胡麻油 芳醇M ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 鶏がらスープを火にかけ、塩・コショウ、砂糖を加え煮立たせます。
- 卵をときほぐし、煮立ったスープに回しいれ火を止めます。
- 食べる直前に、ごま油をまわしかけます。