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- 仕上げのごま油が決め手!中華丼
30分
仕上げのごま油が決め手!中華丼
胡麻油の風味を楽しんでいただくため、最後の仕上げにごま油をまわしかけました。ごま油の香ばしい香りをお楽しみください。
材料(2人分)
- ・ご飯 ・・・・・・・ 2人分
- ・シーフードミックス ・・・・・・・ 100g
- ・豚バラ肉 ・・・・・・・ 50g
- ・白菜 ・・・・・・・ 200g
- ・にんじん ・・・・・・・ 70g
- ・きくらげ(乾) ・・・・・・・ 2g
- ・うずらの卵(ゆで) ・・・・・・・ 4個
- ・星印 純正胡麻油 芳醇M ・・・・・・・ 適量
・醤油 ・・・・・・・ 大さじ1
・オイスターソース ・・・・・・・ 大さじ2
・水 ・・・・・・・ 1カップ
・片栗粉 ・・・・・・・ 大さじ1・1/2
このレシピの作り方
- シーフードミックスは解凍しておきます。豚肉は2cm幅に、白菜は4cm幅に、にんじんは短冊切りに切ります。きくらげは水で15分ほど戻しておきます。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉、シーフードミックス、白菜の芯・人参・きくらげの順に加えて炒めます。全体に火が通ったら、白菜の葉、うずらの卵を加えて混ぜます。
- 水1カップ、醤油、オイスターソースを加え、2~3分煮る。混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
- 器にご飯を盛り、③をかけます。お好みでごま油を仕上げにかけるとより一層美味しくなります。