唐揚げの写真
30分

唐揚げ

下味にごま油を使用し、香ばしく仕上げました。

材料(4人分)

  • ・鶏もも肉 ・・・・・・・ 350g
  • ・■醤油 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■酒 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■にんにく、しょうが ・・・・・・・ 少々
  • ・■鶏ガラスープの素 ・・・・・・・ 小さじ1/2
  • ・■砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・■塩胡椒 ・・・・・・・ 少々
  • ・■星印 純正胡麻油 濃口 ・・・・・・・ 小さじ2
  • 【揚げ油】
  • ・醍醐油白 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。にんにくとしょうがはすりおろしておきます。
  2. ■の調味料をすべて混ぜ合わせ、①の鶏もも肉を15分程漬け込みます。
  3. 全体に片栗粉をまぶします。
  4. 180度の油でこんがり揚げて完成です。

このレシピで使用している商品はこちら

  • 商品写真