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黒ごまあんパン
パウダー状の黒ごまパウダーミックスを使うとハンドリングもよく、また生地なじみもよいです。
材料(10個分)
- パン生地・・・・・・・ 10個分
- 小豆こしあん・・・・・・・ 300g
- 製菓用黒ごまパウダーミックス・・・・・・・ 30g
- 九鬼太白純正胡麻油・・・・・・・ 適量
- けしの実・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- こしあんと黒ごまパウダーミックスをよく混ぜ合わせ九鬼太白純正胡麻油を少しずつ加えながら伸ばし、10等分にしておきます。
- パン生地は1次発酵後10等分に丸め、濡れ布巾をかけて10~20分休ませます。
- 生地を円形に薄く伸ばし、ごまあんを包み、20~30分形成発酵させます。
- 生地の天面に水をつけ、けしの実をのせ、180℃のオーブンで10~15分焼きます。