1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. 麻辣担々水餃子
麻辣担々水餃子の写真
20分

麻辣担々水餃子

焼き餃子にねりごまベースのピリッと辛い麻辣担々ソースをたっぷりかけました。餃子の上にひき肉がのったボリューミーな1品です。

材料(2人分)

  • ・星印 純正胡麻油 濃口 ・・・・・・・ 5g
  • ・豚ひき肉 ・・・・・・・ 70g
  • ・麻辣火鍋スープの素 ・・・・・・・ 40g
  • ・星印 純ネリ胡麻 白濃 ・・・・・・・ 30g
  • ・餃子(冷凍) ・・・・・・・ 12個
  • ・星印 純正胡麻ラー油 ・・・・・・・ 10g
  • ・三つ葉orパクチー ・・・・・・・ 10g

このレシピの作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を火が通るまで炒めて(中火)、麻辣火鍋スープの素と水80gを加えてひと煮立ちさせます。
  2. 火を止め、ネリ胡麻を加えて混ぜます。
  3. 餃子を焼いてお皿に盛り、②とラー油をかけて、仕上げに三つ葉(orパクチー)をのせます。

このレシピで使用している商品はこちら