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- 麻辣担々水餃子
20分
麻辣担々水餃子
焼き餃子にねりごまベースのピリッと辛い麻辣担々ソースをたっぷりかけました。餃子の上にひき肉がのったボリューミーな1品です。
材料(2人分)
- ・星印 純正胡麻油 濃口 ・・・・・・・ 5g
- ・豚ひき肉 ・・・・・・・ 70g
- ・麻辣火鍋スープの素 ・・・・・・・ 40g
- ・星印 純ネリ胡麻 白濃 ・・・・・・・ 30g
- ・餃子(冷凍) ・・・・・・・ 12個
- ・星印 純正胡麻ラー油 ・・・・・・・ 10g
- ・三つ葉orパクチー ・・・・・・・ 10g
このレシピの作り方
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を火が通るまで炒めて(中火)、麻辣火鍋スープの素と水80gを加えてひと煮立ちさせます。
- 火を止め、ネリ胡麻を加えて混ぜます。
- 餃子を焼いてお皿に盛り、②とラー油をかけて、仕上げに三つ葉(orパクチー)をのせます。