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- こぼれ麻婆水餃子
15分
こぼれ麻婆水餃子
冷凍水餃子と麻婆豆腐の素を使うことで簡単に作れます。ごま油で豚ひき肉を炒めることで、風味よく仕上がります。
材料(4人分)
- ・長ネギ ・・・・・・・ 1.5本
- ・星印 純正胡麻油 濃口 ・・・・・・・ 25g
- ・豚ひき肉 ・・・・・・・ 150g
- ・麻婆豆腐の素 ・・・・・・・ 125ml
- ・鶏がらスープ ・・・・・・・ 150ml
- ・水溶き片栗粉 ・・・・・・・ 適量
- ・水餃子(冷凍) ・・・・・・・ 16個
- ・小ねぎ ・・・・・・・ 適量
- ・星印 純正胡麻ラー油 ・・・・・・・ 10g
このレシピの作り方
- 長ネギ1本はみじん切りに、半分にした白い部分を白髪ネギにします。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を火が通るまで炒めて(中火)みじん切りにしたネギを加え炒めます。
- 麻婆豆腐の素を加えて炒め、さらに鶏がらスープを加えてひと煮立ちさせます。火加減を弱めて水溶き片栗粉を加えて混ぜます。
- 茹でた水餃子と③をお皿に盛り、仕上げに①の白髪ネギ、小ねぎ、ラー油を入れます。