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ヴィーガン担々麺の写真
30分

ヴィーガン担々麺

鶏ガラスープ、肉不使用のヴィーガン対応担々麺!
豆乳とねりごまで仕上げた濃厚スープに山椒とラー油でパンチをプラスしました。担々挽肉は大豆ミート使用。

材料(1人分)

  • ・中華麺(卵不使用麺) ・・・・・・・ 1玉
  • ・チンゲンサイ ・・・・・・・ 適量
  • 【担々挽肉】
  • ・大豆ミート ・・・・・・・ 30g
  • ・星印 純正胡麻油 濃口 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・甜麺醤・・・・・・・・ 小さじ1
  • ・醤油・・・・・・・ 小さじ1
  • ・星印 赤い辣油R32 ・・・・・・・ 適宜
  • 【スープ】
  • ・干し椎茸 ・・・・・・・ 2g
  • ・昆布 ・・・・・・・ 2g
  • ・水 ・・・・・・・ 160g
  • ・無調整豆乳 ・・・・・・・ 160g
  • ・醤油 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・酢 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・星印 赤い辣油R32 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・花椒 ・・・・・・・ 小さじ1/4
  • ・星印 純ネリ胡麻 白 ・・・・・・・ 大さじ2

このレシピの作り方

  1. 干し椎茸、昆布、水を鍋に入れ沸騰させます。
  2. スープの残りの材料を加え、沸騰しない程度に温めます。(ねりごまに水系を少しずつ加え混ぜてください。)
  3. フライパンにごま油をしき、大豆ミートを炒めます。甜麺醤、醤油を加え水気がなくなるまで炒めます。
  4. チンゲンサイ、中華麺を茹でます。
  5. 器に盛りつけ、仕上げに赤い辣油(分量外)をかけたら完成です。

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