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- ヴィーガン担々麺
30分
ヴィーガン担々麺
鶏ガラスープ、肉不使用のヴィーガン対応担々麺!
豆乳とねりごまで仕上げた濃厚スープに山椒とラー油でパンチをプラスしました。担々挽肉は大豆ミート使用。
材料(1人分)
- ・中華麺(卵不使用麺) ・・・・・・・ 1玉
- ・チンゲンサイ ・・・・・・・ 適量
- 【担々挽肉】
- ・大豆ミート ・・・・・・・ 30g
- ・星印 純正胡麻油 濃口 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・甜麺醤・・・・・・・・ 小さじ1
- ・醤油・・・・・・・ 小さじ1
- ・星印 赤い辣油R32 ・・・・・・・ 適宜
- 【スープ】
- ・干し椎茸 ・・・・・・・ 2g
- ・昆布 ・・・・・・・ 2g
- ・水 ・・・・・・・ 160g
- ・無調整豆乳 ・・・・・・・ 160g
- ・醤油 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・酢 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・星印 赤い辣油R32 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・花椒 ・・・・・・・ 小さじ1/4
- ・星印 純ネリ胡麻 白 ・・・・・・・ 大さじ2
このレシピの作り方
- 干し椎茸、昆布、水を鍋に入れ沸騰させます。
- スープの残りの材料を加え、沸騰しない程度に温めます。(ねりごまに水系を少しずつ加え混ぜてください。)
- フライパンにごま油をしき、大豆ミートを炒めます。甜麺醤、醤油を加え水気がなくなるまで炒めます。
- チンゲンサイ、中華麺を茹でます。
- 器に盛りつけ、仕上げに赤い辣油(分量外)をかけたら完成です。