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30分

汁なし担々麺

皮むきのミンチ状に加工したごまを使った、本格的な担々麺です。

材料(1人分)

  • 【たれ】
  • ・がらスープ ・・・・・・・ 40㏄
  • ・醤油 ・・・・・・・ 15g
  • ・砂糖 ・・・・・・・ 4g
  • ・酢 ・・・・・・・ 4g
  • ・星印 純ネリ胡麻 白 ・・・・・・・ 13.5g
  • ・星印 純白ネリ胡麻 M ・・・・・・・ 13.5g
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 10g
  • ・星印 ラー油 ・・・・・・・ 適宜
  • ・山椒 ・・・・・・・ 適宜
  • 【肉みそ】
  • ・しょうが(みじん切り) ・・・・・・・ 6g
  • ・ねぎ(みじん切り) ・・・・・・・ 10g
  • ・豆板醤 ・・・・・・・ 7g
  • ・豚ひき肉 ・・・・・・・ 80g
  • ・醤油 ・・・・・・・ 10g
  • ・砂糖 ・・・・・・・ 3.5g
  • ・星印 純正胡麻油 濃口 ・・・・・・・ 15g

このレシピの作り方

  1. 肉みそ作り。フライパンにごま油を敷き、みじん切りにしたしょうが、ねぎ、豆板醤を加えて炒め、油に香りをつけます。
  2. ひき肉を加え、透明な煮汁が出るまで炒め、しょうゆ、砂糖を加え、水気がなくなるまで煮ます。
  3. 【たれ作り】
    星印純白ネリ胡麻M、星印純純ネリ胡麻白をボウルに入れ、熱したごま油を加えのばします。
  4. がらスープ、しょうゆ、砂糖、酢、山椒を合わせて③に加えて混ぜます。
  5. 器に茹でた中華麺、肉みそ、小えび、ねぎ、ナッツ、きりごま白をのせ、たれをかけます。お好みで辣油をかけてください。

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