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15分

わかめと卵のスープ

香ばしいごま油の香りであっさりしたスープにもコクをプラスします。わかめの炒め油として使うことで、磯くささがなくなりとても食べやすいです。
仕上げにピリリと辛いラー油をおかけください。

材料(1人分)

  • ・わかめ(戻した状態) ・・・・・・・ 20g
  • ・星印 純正胡麻油 濃口 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・鶏がらスープ ・・・・・・・ 300㏄
  • ・塩 ・・・・・・・ ひとつまみ
  • ・卵 ・・・・・・・ 1個
  • ・星印 いりごま 白 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・星印 ラー油 ・・・・・・・ 適量
  • ・星印 純白ネリ胡麻 Ⅿ ・・・・・・・ 45g
  • ・しょうゆベース ラーメンスープ ・・・・・・・ 300ml
  • ・中華麺 ・・・・・・・ 1玉
  • ・ネギ ・・・・・・・ 適量
  • ・チンゲン菜 ・・・・・・・ 適量
  • ・星印 ラー油 ・・・・・・・ 適宜

このレシピの作り方

  1. 乾燥わかめの場合はわかめを水で戻してください。
  2. わかめを1センチほどの大きさに切ります。
  3. 鍋にごま油をひき、中火の弱でわかめを炒めていきます。
  4. やわらかく、色が変わってきたら鶏がらスープをいれ、塩で味を調えます。
  5. 少し煮込み、火を強め、溶いた卵を回しいれ、火をとめてからゆっくりとかき混ぜます。
  6. 仕上げにいりごまを散らし、ラー油をまわしかけてお召し上がりください。

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