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- ホワイトチョコレートトリュフ
15分
ホワイトチョコレートトリュフ
金ごまとチョコレートがよくあいます。風味のよさと控えめな甘さは、ごまならではです。
材料
- 【ガナッシュ】
- ・ホワイトチョコレート ・・・・・・・ 200g
- ・生クリーム ・・・・・・・ 100g
- ・星印 純ネリ胡麻 金 ・・・・・・・ 40g
- ・星印いりごま金 ・・・・・・・ 20g
- ・グランマルニエ ・・・・・・・ 5g
- ・ホワイトチョコレート ・・・・・・・ 220g
このレシピの作り方
- ガナッシュ用のホワイトチョコレートを細かく刻んでボウルに入れます。
- 鍋に生クリームを煮立ててすぐに1を入れ、ふたをして5分ほどおきます。途中で時々鍋をゆすります。
- 5分たったらゴムべらでよくかき混ぜて溶かします。そこへねりごまを加えて混ぜあわせ、洋酒、いりごまも加えます。
- 3氷水にあてて、固まりかけるまで混ぜながら冷やします。
- 4を30等分に丸めて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 220gのホワイトチョコレートをテンパリングします。
- 5のガナッシュを6のチョコレートに入れてコーティングします。