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15分

ホワイトチョコレートトリュフ

金ごまとチョコレートがよくあいます。風味のよさと控えめな甘さは、ごまならではです。

材料

  • 【ガナッシュ】
  • ・ホワイトチョコレート ・・・・・・・ 200g
  • ・生クリーム ・・・・・・・ 100g
  • ・星印 純ネリ胡麻 金 ・・・・・・・ 40g
  • ・星印いりごま金 ・・・・・・・ 20g
  • ・グランマルニエ ・・・・・・・ 5g
  • ・ホワイトチョコレート ・・・・・・・ 220g

このレシピの作り方

  1. ガナッシュ用のホワイトチョコレートを細かく刻んでボウルに入れます。
  2. 鍋に生クリームを煮立ててすぐに1を入れ、ふたをして5分ほどおきます。途中で時々鍋をゆすります。
  3. 5分たったらゴムべらでよくかき混ぜて溶かします。そこへねりごまを加えて混ぜあわせ、洋酒、いりごまも加えます。
  4. 3氷水にあてて、固まりかけるまで混ぜながら冷やします。
  5. 4を30等分に丸めて冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 220gのホワイトチョコレートをテンパリングします。
  7. 5のガナッシュを6のチョコレートに入れてコーティングします。

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