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- 香ばし 濃厚担々麺
30分
香ばし 濃厚担々麺
皮つきの焙煎度の強いタイプのねりごまを使用した、味噌ベースの担々麺です。濃い味の味噌にも負けない、香ばしいごまの風味を感じられます。
材料(1人分)
- ・星印 純正胡麻油 濃口 ・・・・・・・ 8g
- ・しょうが(みじん切り) ・・・・・・・ 3g
- ・ネギ(みじん切り) ・・・・・・・ 5g
- ・豆板醬 ・・・・・・・ 4g
- ・豚ひき肉 ・・・・・・・ 40g
- ・醤油 ・・・・・・・ 5g
- ・砂糖 ・・・・・・・ 1g
- ・星印 純ネリ胡麻 BR ・・・・・・・ 45g
- ・味噌ベース ラーメンスープ ・・・・・・・ 300ml
- ・中華麺 ・・・・・・・ 1玉
- ・ネギ ・・・・・・・ 適量
- ・チンゲン菜 ・・・・・・・ 適量
- ・星印 ラー油 ・・・・・・・ 適宜
このレシピの作り方
- 肉みそを作ります。フライパンに星印純正胡麻油 濃口を引き、みじん切りにした生姜、ネギ、豆板醤を加え炒めます。
- ①に豚ひき肉を加え、透明な汁が出るまで炒め、醤油、砂糖を加えて水気が無くなるまで煮ます。
- ボウルに星印純ネリ胡麻 BRを入れ、味噌ベース ラーメンスープを少しずつ加えて混ぜます。
- ③のスープを器に盛り、茹でた中華麺を入れます。
- ② と刻んだネギ、茹でたチンゲン菜を盛り付け、お好みで星印ラー油をかけて完成です。