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30分

濃厚担々麺

皮むきのミンチ状に加工したごまを使った、本格的な担々麺です。

材料(1人分)

  • ・星印 純正胡麻油 濃口 ・・・・・・・ 8g
  • ・しょうが(みじん切り) ・・・・・・・ 3g
  • ・ネギ(みじん切り) ・・・・・・・ 5g
  • ・豆板醬 ・・・・・・・ 4g
  • ・豚ひき肉 ・・・・・・・ 40g
  • ・醤油 ・・・・・・・ 5g
  • ・砂糖 ・・・・・・・ 1g
  • ・星印 純白ネリ胡麻 Ⅿ ・・・・・・・ 45g
  • ・しょうゆベース ラーメンスープ ・・・・・・・ 300ml
  • ・中華麺 ・・・・・・・ 1玉
  • ・ネギ ・・・・・・・ 適量
  • ・チンゲン菜 ・・・・・・・ 適量
  • ・星印 ラー油 ・・・・・・・ 適宜

このレシピの作り方

  1. 肉みそを作ります。フライパンに星印純正胡麻油 濃口を引き、みじん切りにした生姜、ネギ、豆板醤を加え炒めます。
  2. ①に豚ひき肉を加え、透明な汁が出るまで炒め、醤油、砂糖を加えて水気が無くなるまで煮ます。
  3. ボウルに星印 純白ネリ胡麻 Mを入れ、醤油ベース ラーメンスープを少しずつ加えて混ぜます。
  4. ③のスープを器に盛り、茹でた中華麺を入れます。
  5. ② と刻んだネギ、茹でたチンゲン菜を盛り付け、お好みで星印ラー油をかけて完成です。

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