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30分

火鍋本格的な火鍋をおたのしみください

唐辛子や花椒などの香辛料をしっかり入れた辛いスープ「麻辣」と、鶏ガラベースの辛くないスープ「白湯」を一度に楽しめます。

材料(4人分)

  • ・水 ・・・・・・・ 1L
  • ・鶏ガラスープの素 ・・・・・・・ 大さじ3
  • ・花椒 ・・・・・・・ 大さじ2/3
  • ・唐辛子・八角・松の実・クコの実 ・・・・・・・ 適量
  • ・シナモンスティック ・・・・・・・ 1本
  • ・星印赤い辣油R32 ・・・・・・・ 50g
  • 【白湯スープ】
  • ・長ネギ(みじん切り)・・・・・・・ 15g
  • ・にんにく(みじん切り) ・・・・・・・ 2粒分
  • ・牛脂 ・・・・・・・ 5g
  • ・水 ・・・・・・・ 1Ⅼ
  • ・牛乳 ・・・・・・・ 1Ⅼ
  • ・長ネギ(5cm程度) ・・・・・・・ 3本
  • ・ナツメグ、クコの実 ・・・・・・・ 適量
  • ・粉ゼラチン ・・・・・・・ 5g
  • ・鶏がらスープの素 ・・・・・・・ 大さじ1/2
  • ・塩こしょう ・・・・・・・ 適量
  • 【具材】
  • ・ お好みの具材

このレシピの作り方

  1. 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけます。①の具材を入れ、唐辛子、花椒、シナモン、八角を入れて煮込んでいきます。
  2. 煮込む途中で松の実とクコの実を散らし、最後に辣油を加えて完成です。
  3. 【白湯スープ】
    牛脂を炒め取り出し、みじん切りにした長ネギとにんにくを入れて炒めます。
  4. 水と牛乳を加え沸騰させ、長ネギ、ナツメ、クコの実を加えます。
  5. 粉ゼラチンを加え混ぜ、鶏ガラスープの素、塩胡椒で味を調えて完成です。
  6. ごま油のつけだれや、ねりごまベースのつけだれでお楽しみください。

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